Набережная канала Грибоедова, дом 22, вход под арку
(812) 310-56-30,(812) 570-05-01
Подобрать Тур:
Информация о туре:
Венгрия - край исторических памятников, целебных источников и вина


Страна Город
(место)
Венгрия Будапешт, Кестхей, оз. Хевиз, оз. Балатон. Тихань, Печ, Геделле, Эгер, Вышеград, Сентэндре, Эстергом, Дьер, Шопрон
Австрия Вена
Вид тура
Автобусный, Экскурсионный
Проживание
Отель***
Длительность, дней
9
Цена
46532 руб
Транспорт
Авиа, Автобус
Виза
Требуется
Оформление, дней
8
Отправление
20 сентября 2019 г.
В стоимость тура входят
проезд на комфортабельном автобусе
· проживание в отелях 2-3*
· питание: завтраки
· сопровождение русскоговорящего гида
· экскурсии - согласно программе
Дополнительно оплачиваются
оформление визы - 75 у.е.,
· медицинская страховка от 9 у.е.(зависит от возраста)
· авиаперелет СПб -Вена- СПб
· доплата за одноместное размещение в отелях
· входные билеты в музеи и другие платные объекты
· городской налог в отелях
Дополнительная информация

Венгрия - край исторических памятников, целебных источников и вина

  • от 635 у.е.турвизаот 9 у.е.страховка20 сентября 2019 г.9 дней
    Вена - Дьёр - Будапешт - Сентендре - Вишеград - Эстергом - Эгер - Гёдёллё - Сегед - Печ - Секешфехервара - полуостров Тихань - Веспрем - озеро Хевиз - Кестхей - Бад Блумау - Шопрон
Скачать:
Описание тура
авиа, 9 дней: с 20 по 29 сентября 2019 г.
1 день
Вылет из Санкт-Петербурга. Прибытие в Вену. Обзорная экскурсия по городу. Старый город Вены, называемый также Внутренним городом, возник в районе, который ограничен с одной стороны Дунайским каналом, а с трёх других - средневековыми укреплениями. В XIX в. на месте снесённых стен проложена элегантная улица Ринг-штрассе. Она опоясывает многие великолепные памятники, свидетельствующие о бурном историческом прошлом Вены, начиная со времён Римской империи. Многочисленные музейные коллекции демонстрируют богатое культурное наследие Австрии. После осмотра города переезд в Дьёр - важнейший культурный и промышленный центр северо-запада Венгрии. Он известен с римских времен. Крепость Аррабона была ключевой в линии обороны имперской границы. Впоследствии крепость Дьёра использовалась для защиты от турецких войск. В XVII в. архитектура города обрела черты барокко, не стёршиеся и до наших дней.
Ночь в отеле.
2 день
Завтрак. Будапешт - столица Венгрии и один из красивейших городов Европы. Им ежегодно по праву восхищаются сотни тысячи иностранных туристов. От Королевского дворца открывается изумительный вид на город. Строительство громадного здания началось около 1250 г, а черты стиля барокко оно обрело в XVIIIв. Теперь здесь размещаются Исторический музей, где собраны археологические находки эпохи средневековья, а также Национальная галерея, где представлены венгерские художники, и Национальная библиотека. Если пойти назад через площадь Сент-Дьердь, то попадешь на Дистер, откуда можно начать осмотр средневековой городской застройки. На широкой улице Тарнок в средние века жили богатые люди, и она не случайно носит до сих пор название «Казначейская». Обзорная экскурсия по городу.
Путешествие по излучине Дуная. Первая остановка в 12 км к северу от Будапешта - Сентендре, давно уже ставший городом художников со множеством галерей и мастерских. Следующий пункт маршрута - живописный городок Вишеград. Он известен благодаря руинам королевского дворца на крепостной горе с цитаделью, откуда открывается великолепная панорама. И завершает экскурсионную программу великолепный город Эстергом. Наиболее заметное архитектурное сооружение городка - собор на Крепостной горе. Это самый большой в Венгрии храм. Специального внимания заслуживают соборная ризница и слева от собора часовня Бакоца из красного мрамора - подлинный шедевр венгерского Ренессанса. Рядом с собором видны остатки королевского дворца, разрушенного турками в XVIIIв. и обнаруженного во время раскопок в 1930 г. Ночь в отеле.
3 день
Завтрак. Будапешт. Свободное время для самостоятельного посещения музеев. Ночь в отеле.
4 день
Завтрак. Гёдёллё производит большое впечатление архитектурой барокко. Здесь особенно любила останавливаться почитаемая в Венгрии императрица Элизабет. Её летнюю резиденцию дворец Гёдёллё, строил в 1744-1748 гг. Андреас Мейерхоффер.
Эгер. Когда смотришь на город со стороны высоких домов в северной части, он предстает одним из самых идиллических городов Венгрии . До высоты 180 м лепятся его домики к юго-западным отрогам гор Бюкк, богатых лесами и дичью. Эгер окружен виноградниками, где делают знаменитое вино «EgriBikaver». Старый город являет собой стилистическое единство построек в стиле барокко, профессионально отреставрированных и, так и кажется чрезмерно совершенных. Тем не менее Эгер обладает собственной неповторимой атмосферой.
Мишкольц - третий по величине город страны. Центр старого города — типичный образец венгерского Старого города с застройкой XVIII—XIXвека.
Ночь в отеле.
5 день
Завтрак. Сегед. История этого древнего города полна легенд. Так, одна из них гласит, что на территории города находится полная сокровищ могила великого гуннского вождя Аттилы, останки которого покоятся в трех золотых гробах. В католическом центре, Нижнем городе, интересны францисканский монастырь XVIIв. и церковь Девы Марии Снежной. В городе установлено около 500 скульптур деятелей национальной истории и культуры.
г. Печ, возникший 2000 лет назад как римское поселение Сопиане у южного подножия горы Мишины. От времен ранних христиан остались двухэтажный мавзолей с монограммой Иисуса Христа, фресками и остатками трех саркофагов, остатки часовен и могил IVв. Христианские древности Печа в 2000 г. включены ЮНЕСКО в Список всемирного наследия. Ночь в отеле.
6 день
Завтрак. Секешфехервара - «Королевский Белый город», так он был назван венгерским ханом Гезой при основании (970 г.). Здесь впервые, еще в Средневековье, собрался венгерский парламент, один из первых в Европе. Несмотря на богатую историю, подлинно древних зданий в городе нет. Большая часть строений появилась в течение 1740-1840 гг. Из культовых зданий отметим остатки романской базилики Св. Иштвана (начало XIв.), часовню Св.Анны (1470), перестроенную в стиле барокко.
г. Веспрем начал застраиваться в VIIIв. Его часто называют «городом королев», потому что местный епископ одновременно был канцлером королевы. Центр города занят высоким холмом, на котором расположены средневековые кварталы. Сохранились остатки крепости, готическая капелла Гизеллы XIIIв. с остатками фресок, обнаруживающих явное византийское влияние.
Полуостров Тихань привлекает не только природными красотами, но и своим историческим прошлым.
Ночь в отеле.
7 день
Завтрак. Далее наш путь лежит на крупнейшее в Европе теплое озеро Хевиз. Озеро подпитывается теплыми минеральными источниками, а потому купаться в нем можно круглый год.
На берегу озера Балатон расположен прекрасный город Кестхей . Город украшен великолепными барочными зданиями. Графский дворец (1745-1887) считается одним из лучших сооружений такого типа в Венгрии. В наши дни Кестхей часто выбирают местом проведения различных фестивалей, а в зеркальном зале графского дворца еженедельно проводятся концерты оперетты, в которых принимают участие лучшие артисты Венгрии и других европейских стран. Ночь в отеле.
8 день
Завтрак. Бад Блумау. Весь курорт Бад Блумау был спроектирован художником и архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером в стиле его знаменитого здания в Вене. Вы увидите, как в странной сюрреалистической сказке, закругленным фасады, волнистые крыши, разноцветные стены, террасы и балконы неправильной формы.
Шопрон - очень древний город. Он заложен около 2300 лет назад. Центр современного Шопрона сохранил средневековый характер. Основные историко-архитектурные памятники культовые. В исторической части города есть здания готической, ренессансной и барочной архитектуры. Ночь в отеле.
9 день
Завтрак. Трансфер в аэропорт Вены. Вылет в Санкт-Петербург.

Стоимость тура:
от 15 человек: 865 у.е.
от 20 человек: 730 у.е.
от 25 человек: 635 у.е.

Примечание:
Турфирма оставляет за собой право вносить корректировки в программу, в связи с изменением расписания авиаперелетов.