Набережная канала Грибоедова, дом 22, вход под арку
(812) 310-56-30,(812) 570-05-01
Подобрать Тур:
Информация о туре:
В ритмах мазурки: большое турне по Польше


Страна Город
(место)
Польша Миколайки, Мальборк, Гданьск, Торунь, Познань, Вроцлав, Закопане, Ченстохова, Величка, Краков, Варшава, Ольштын
Россия Калининград
Вид тура
Семейный отдых, Экскурсионный
Проживание
Отель***
Длительность, дней
10
Цена
71081 руб
Транспорт
Авиа из Петербурга, Автобус
Виза
Требуется
Оформление, дней
8
Отправление
28.07-06.08.19
В стоимость тура входят
- проживание в отелях 3*-4* с завтраком
- экскурсионное обслуживание
- транспортное обслуживание
Дополнительно оплачиваются
- авиабилеты от 5000 рублей
- оформление визовых документов 500 рублей
- мед. страховка – 10 евро
Дополнительная информация

В ритмах мазурки: большое турне по Польше

 

  • 970 у.е.тур75 у.е.виза10 у.е.страховка28 июля 2019 г.10 дней
    Миколайки и Мазурские озера – Ольштын - Варшава – Краков – Величка – Честохова - Закопане и Татры – Вроцлав – Познань – Гнезно – Торунь – Хелмно – Гданьск – Мальборк – Калининград
Скачать:
Описание тура
1 день
Перелет СПб-Калининград. (ориентировочный рейс SU-6323 в 08.40). Посадка в автобус, прохождение границы. Переезд (170 км, около 5 часов с учетом пограничного контроля) в Миколайки – «столицу» Озёрного Края Мазурии. Ночь в отеле.
2 день
Завтрак. Отдых на крупнейшем озере Польши – Снярдвы, продолжение знакомства с Озерным краем... В районе 12:00 отъезд в Варшаву (300 км) с экскурсионной остановкой в Ольштыне (основанном как немецкий Алленштайн в 1334 году) – столице Варминско-Мазурского воеводства. Прибытие в отель в Варшаве. Вечерняя ознакомительная прогулка по городу…
3 день
Завтрак. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по столице Польши: набережные Вислы, Старе Място (Рыночная площадь, Барбикан, Королевский Замок…), районы «сталинской архитектуры», Национальный стадион, новые небоскребы... После обеденного перерыва переезд (300 км, около 4 часов) в Краков – самый посещаемый город страны, древнюю столицу Польши, побратим Петербурга и памятник ЮНЕСКО. Вечерняя прогулка по Старому Кракову.
4 день
Завтрак. Экскурсия по Кракову: замок Вавель, посещение Мариацкого костела, Старый Город… После 14.00 свободное время, либо для желающих поездка в уникальные средневековые соляные шахты Величка (стоимость с билетами 45 евро). Ночь в отеле.
5 день
Завтрак. Панорамно-познавательное путешествие (300 км, весь день) по, возможно, самому живописному району Польши – Бескиды и Татры. Посещение «столицы польских гор» – Закопане. Осмотр внесенных в список ЮНЕСКО деревянных церквей 12-18 веков - Михаила Архангела в Дебно и других... Возвращение в отель.
6 день
Завтрак.Ранний выезд в Ченстохову с проездом «Дорогой Орлиных Гнезд» (район руинированных средневековых замков на возвышенностях – Ольштын (Силезия), Миров, Огродзенец…) для посещения религиозного центра Польши – Ясногорского Монастыря. Переезд (170 км) во Вроцлав. Экскурсия по столице Нижней Силезии, городу на реке Одер; одному из древнейших в Польше: остров Тумский, Старе Място с великолепной готической ратушей и храмом Св. Елизаветы. Ночь в отеле.
7 день
Завтрак. Ранний выезд (170 км, 2,5 часа) в Познань – столицу Великопольского воеводства, колыбель Польского государства. Экскурсия по городу: старейший собор Польши, Ратуша, Рыночная площадь и многое другое. Переезд (50 км, около 1 часа) в Гнезно – резиденции Примаса Польши, один из центров Древней Польши; город, связанный с легендой о Лехе, Чехе и Русе… Осмотр Собора – место коронации польских королей в 11-14 веках. Ночь в отеле в районе Гнезно-Торунь.
8 день
Завтрак. Экскурсия по Торунь – родине Коперника, одному из немногих полностью сохранившихся средневековых городов Польши, внесённому в списки ЮНЕСКО. Переезд (40 км) в Хелмно – бывший ганзейский город, соперник Торуни, прославленный крепостными стенами, храмом Богородицы с реликвией Св. Валентина и Ратушей 13-16 веков постройки… Переезд (130 км, 1,5 часа) в Гданьск. Ночь в отеле.
9 день
Завтрак. Экскурсия по столице Поморья, морским воротам Польши – древнему Гданьску, он же Данциг. Переезд (60 км, около 1 часа) в Мальборк (посещение 10 евро)– крупнейшую кирпичную крепость Средневековой Европы, в 14 веке – столицу Тевтонского ордена. Великолепная панорама замка с реки Ногат... Далее отъезд (80 км) на польско-русскую границу. Позднее прибытие в Калининград.
10 день
Завтрак. С 09.00 до 12.00 обзорная экскурсия по Калининграду с осмотром Собора, «Рыбной Деревни», немецких укреплений, района Амалиенау и много другого… Перелет Калининград – Санкт-Петербург (ориентировочно вылет либо в 15.15, либо в 19.40). ВНИМАНИЕ!!! Вы можете продлить пребывание в Калининграде по желанию!

В программе возможны незначительные изменения